当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:151次
跪求再次出面

 

尊敬的傅书记,您辛苦了,知道您忙还一次次的打扰,实在对不起。敬请原谅并求得再次帮助!谢谢!
   4月1号经人介绍自带资金88万元来宜章的双溪新城35KV和110KV高压线路改造政府工程中施工,6月13日又被您们组建的项目部段总辞退。当时段总说得好:只要配合他新施工队进场,与我们结帐时保证按白图施工图结算,将结算款一次付清,钱不是问题!当新施工队顺利进场后,段总结算时有的项目不结算或是少结算,克扣完后再扣了170元一方的质保金,共计扣除了20多万元。最后结算单上只有65万多元,他清楚这点钱仅付材料款和民工工资,因民工工资早给他了,段总说:“先付5万元,给民工做路费,6月20日一次付清,不差钱”。民工走了,段总失言了,只同意按结算款的60%付了,其原因:政府没给钱,这60%的款象挤牙膏,挤一点付一点,企图逼我们再贷款付清民工工资,可我早己借贷无门。当地的人吵闹着,段总又付了10%,结清当地的材料款及房租水电费。每次从段总处挤一点钱,除打收条外还一定要在“保证书”或“承诺书"上先签好字,次次如此,否则拒付,没有任何商量的余地。也不知道他的意头,为了早己能发放完民工工资我方任他摆布。7月16的“承诺书”有两页纸,段总把第一张内容单方修改了,才让我想起:原来他早有准备,想扣哪20%不给民工了。
  下面是欠付的民工工资欠付数据供查实(项目部也有)
  
   胡新余 18600元 电话:15273216469 3人一起 
   李复生 15000元   
   胡加山  6000元      
   胡雪桂 15000元 15197873860  3人一起  
   李念周 19600元 17873813942  2人一起 
   胡素文 18000元 18673231681    
   胡勇         700 无电话  
   刘美华 21000元 无电话            (材料费)以上合计款为 :113900元

  
   当时冲着是个政府工程,不怕少钱而来施工。如今我与胡良桂、胡波泽三人辛苦近三个月,没有一分文工资,且欠了20多万元贷款,还有天天逼债的民工10多万元!让我这老妇有家难奔!30多天我为了帮民工讨回工资流落着、焦虑着、痛苦着、挣扎着、也迷茫着、更担心着:段总有钱,“有钱能使鬼推魔”的说法。然而我的同学鼓励我:相信政府,相信党,更相信一言九鼎的傅书记会为贫民作主!
 按照“最多跑一次”的改革实施方案,我是7月3日到宜章,几次去县政府,6日终于见到傅书记您,后天整整一个月!我来反映情况时,受到您的热情接待,我的意见和诉求,您很快合理安排吴局去处理了,可就是没完全落实到位,没有了结。吴局被一张假“承诺书”一句话:你们反映的未付清工程款一事与事实不符”会害了许多民工啊,吴局您也可请记者采访以上民工,也可反映到国务院大督查,可是事实就是事实,任何人再有钱权都无法否认事实!吴局您言差矣!现再三请求傅书记亲自查明事实。及时处理,不再推诿、敷衍、拖延。跪求您的再一次亲自出面,我及所有民工给您深深鞠躬!
     娄底施工队:胡良桂、胡波泽   2018年8月4日

 

写 信 人: 谭筱琳
写信时间: 2018-08-04 15:52:39
 
信件回复:
关于谭筱林、胡良桂信访事项的回复

谭筱林、胡良桂:
2018年7月13日,县委副书记傅景龙同志委托县信访局局长吴绪国同志调处你们与双溪新城项目部关于工程款的纠纷,调处过程中,你们对6月22日的工程结算单(施工款合计656632元)没有异议,认可项目工程量,只是对尾款支付时间存在看法。7月1日双方签订结算书时,因工程尚未竣工验收移交,如按照合同约定甲方只需付60%的工程款,但在签订结算书之前,甲方已经给付了80%的工程款。根据你们与双溪新城35KV及110KV高压线路改造工程项目部签订的“工程劳务分包合同书”以及双方签字认可的“宜章县双溪新城35KV及110KV高压线路改造工程结算单”和“结算书”的内容,你们反映的情况与事实不符。至于剩余20%工程款,我们将督促项目部按照约定在9月底前一次性付给你们。


县信访局
2018年8月8日 










 
回复部门: 宜章县信访局
回信时间: 2018-08-08 17:41:32
满 意 度: 无反馈