当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:152次
咨询东升华城三期是否合规能否办房产证
2017年5月东升华城三期商品房已通知业主收楼,现咨询东升华城三期是否合规经过房管部门验收没有?现在能否办理房产证?请政府相关部门监督回复为盼!谢谢!
写 信 人: 陈志飞
写信时间: 2018-08-02 18:54:40
 
信件回复:

陈志飞:

你在县长信箱咨询:2017年5月东升华城三期商品房已通知业主收楼,现咨询东升华城三期是否合规经过房管部门验收没有?现在能否办理房产证?请政府相关部门监督回复为盼!谢谢!”的问题县长信箱办转交我局后。领导高度重视,及时安排相关人员进行调查核实,现将有关情况回复如下:

一、关于东升华城三期是否合规,经过房管部门验收没有的问题

根据《中华人民共和国城乡规划法》及《房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收规定》的规定,该问题不属于我局的职能范畴。

二、关于现在能否办理房产证的问题

经查,开发商还未到县不动产登记中申请办理业主的不动产权证书(分证)业务,具体办证事宜请你与开发商衔接。

在办理程序上,先由开发商提供关于办理业主不动产分证的相关资料、税费凭证,再由业主与开发商共同到不动产登记中心申请办理不动产权证书。

2018年8月3日

 

回复部门: 宜章县国土资源局
回信时间: 2018-08-09 09:47:50
满 意 度: 基本满意