当前位置: 首页 > 政民互动 > 县长信箱 > 信件查看 浏览量:614次
宜章县教育官网

 您好!

    我叫黄颂凯,宜章本地人,刚过中考没多久就想在网上查查分数线,按正常的思维,我们要查询一些教育信息第一时间想到的是本地的教育官网去了解,可当我打开官网时,就有一种奇怪的的感觉有些地方不是做的很合理,以下是我个人发现的一些问题以及感想

   发现的问题:

   1.标题没重点,不知道到底是为了宣传还是为了我们方便了解最新的教育信息

     官网共分16个标题版面,但是里面的内容都很笼统,而且很多都不是我们所关心的,如:机构职能、基础教育、职成教育、工会工作、电教技术、纪检监察,里面说的更多的都是些我们老百姓不是很关心东西,没有起到它原本应该有的左右

   建议:可以讨论、调研百姓真正关心的教育论点是哪些,抓重点。它更多的是让我们了解家乡的教育信息,以及教育底蕴。

   2.新闻文章更新的速度缓慢

     我从首页一直开始看,16个页面我都进去看了,有些信息很老旧,显得已经过气了,最长的文章更新居然是一年更新一次,完全了解不了最新的咨询。

   建议:如果有可能,可以设置专业的信息投递系统,由各院校提交最新咨询,教育部门也可以编写最新咨询,最好每天都能更新,这样能让我们了解到更多的院校资讯以及最新的一些教育改革措施

   3.每当重要学子考试,可在官网设置专门的考试通道

     不是每个家庭的氛围都会很和谐,并不是每个人都会有时间会跟自己的家人沟通,但是没时间代表不关系,孩子是家庭的希望,他们每年都会经历一些重要抉择,如:中考、高考,这些都是他们人生的转择点,虽然学校会告知在哪查成绩,考试等等,但是这大部分都是孩子们自己知道,如果官网能够开设这样的通道,那我们也能了解最新的相关信息,如果里面还有近些年的一些统计,如:分数线、成绩单等,也便于我们能够很好的去分析,以及了解

   4.里面关于各学校的介绍很少

    现在大部分家庭都会选择把孩子留在身边,在工作的地方上学,但是生在哪,根就在哪,当我们想把孩子送回家乡就学时,我们对家乡的学校的一些师资力量都是一无所知,了解的渠道也少,这样不利于我们分析判断家乡的教育力量。

   建议:可在网页设置院校详情,里面有关于各个院校的师资力量、教育设施、教育改革等等的重要信息(这些信息可由院校自主提供),这样方便我们了解,也同时在帮各院校做宣传,两全其美


   以上都是我个人的一些看法,有些说的可能也不太正确,还请多多包涵,百年树人教育为本,只有重视教育,有人,有人才,家乡才会建设的更加的美好,谢谢您能看我写的信!



写 信 人: 黄颂凯
写信时间: 2018-06-25 19:21:39
 
信件回复:

关于12117号《宜章县教育官网》信件的答复

黄颂凯先生:

 或许该称呼你黄颂凯同学,625日,从你所提到的宜章教育官网问题看出,你是真正关心宜章教育的高素质公民,真的很感谢你!

 现在的官网,始建于2010年左右,当时教育局没有专业的设计人员提出适宜的设计方案,都是网络公司参照市教育局官网模式建起来的。因为不专业,所以有很多缺陷:从外观,版块设置,到内容选择,和用户的体验,都不尽人意。

从去年到现在,县教育局一直在酝酿思考改造教育官网的工作,跟县政府信息中心也多次沟通衔接。目前,宜章教育官网改造工作正在稳步推进,按照便民、集约、简洁、高效的原则重新建设,并会加大内容保障力度。你提到的大部分建议,跟我们下一步所要做的工作不谋而合,真的很专业。下周一,我们将提交规划设计方案给县信息中心,安排技术人员重新建设网站。

再次谢谢你,方便的话,可以联系我们的专干,52630206@qq.com

 

宜章县教育局

2018628

回复部门: 宜章县教育局
回信时间: 2018-06-29 10:25:54
满 意 度: 无反馈