当前位置: 首页 > 政务公开 > 三公经费

宜章县农业综合开发办公室整体支出绩效自评报告

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-06-25 08:28:52 来源:农业开发办
【字体: 打印本页

一、部门概况

(一)部门基本情况。县农业综合开发办公室是一个归口县财政局管理的正科级事业单位。现有编制10人,实有在职人员13人,退休人员5人。内设4个股室,即综合股、项目计划科技股、资金管理股和产业股。主要职能是负责全县农业综合开发项目的立项申报、项目实施、资金管理和业务指导等工作。2017年主要实施农业综合开发13个项目,包括2个土地治理项目和11个财政整合产业化经营财政补助项目。

(二)部门整体支出规模。2017年部门整体支出222.92万元,其中基本支出188.86万元,项目支出34.06万元。

二、部门整体支出管理及使用情况

(一)基本情况。2017年基本支出188.86万元,其中人员经费166.41万元(含基本工资67.54万元、津贴补贴24.63万元、绩效工资奖励21.05万元、社会保障缴费28.9万元、对个人和家庭补助24.29万元等),公用经费22.45万元(含办公费2.9万元、差旅费2.95万元、公务接待费0.57万元等)。

2017年度“三公”经费财政预算11万元,其中公务接待8万元、交通费3万元。实际支出为2.6万元,完成预算23.6%,其中公务用车及运行费0万元,完成预算0%,公务接待2.6万元,完成预算的23.6%,2017年“三公”经费支出决算数小于预算数的原因是严格控制支出,压缩开支。2017年度“三公”经费支出决算数与2016年支出决算数减少0.4万元。2017年度“三公”经费支出决算数小于2016年决算数的主要原因:公车改革小车移交,厉行节约,招待费减少。

(二)项目专项支出。2017年项目支出共34.06万元,主要用于项目公示,宣传检查,项目监督等支出。

(三)项目资金管理情况。我办制订机关管理制度和厉行节约制度,严格按要求按程序执行。

三、县本级其他财政性资金实施情况

 

四、资金管理情况

本办2017年期末数资产总额为24.08万元,其中通用设备类26项金额为11.55万元,专用设备类1项为3.87万元,家具用具类51项为8.66万元。没有土地房屋类资产。比2016年期末数47.78万元,减少23.7万元,主要变化为:增加资产2项金额为0.76万元,其中增加联想电脑2台0.76万元。减少资产1项为1台公务用车改革移交价值24.46万元,增减相抵减少23.7万元。

目前本单位资产管理较好,健全了资产业务管理制度,资产配置合理,各个办公室明确了专人负责管理,健全资产账务和软件动态跟踪管理,日常资产购置报废按程序履行报批手续。

五、部门整体支出绩效情况

从本部门整体支出绩效分析看:(一)从经济性分析看,本单位还是严格控制、压缩开支,如公务接待费和交通运行费较上年有大幅度减少,较上年5.66万元减少53%。(二)从效率性分析看,本单位各项工作均完成任务,如争资立项3383万元,较上年增加10万元,社保缴费完成100%以上,农开土地治理项目按上级要求完成并验收合格,获得上级好评。(三)从可持续性分析看,后续的人员短缺将是关键,各个股室现只有1人做事,各个岗位的工作量较大。

六、存在的主要问题

主要是加强项目事前有效介入,特别是在项目立项申报和设计管理中如何实现有效对接,优化配置。

七、改进措施和建议

(一)积极参与项目管理。特别将项目事前的掌握政策,项目立项申报可行性研究,事中的项目跟踪督查,报账审核,事后的项目验收和绩效评价等工作做好。

(二)进一步加强对资金报账的审核力度,做到手续齐全,程序到位。

2018年5月20日

 

宜章县农业综合开发办公室整体支出绩效自评报告.doc

 

 

 作者:不详
分享到: