当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政预算 > 部门预决算公开

宜章县第五中学2017年度专项资金绩效自评报告

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-06-28 16:00:19 来源:宜章五中
【字体: 打印本页
 

为确实做好2017年度部门整体支出绩效自评工作提高财政资金使用效益,根据《宜章县财政局关于开展县级财政资金绩效自评和绩效监控工作的通知》(宜财绩字[2018]46号)文件精神,结合实际我单位组织成立了绩效评价工作小组,评价小组采取座谈等方式听取情况,检查专项资金有关账目,收集整理专项资金支出相关资料,并根据各部门(股室)报送的绩效自评材料进行分析、总结,现将我单位专项资金绩效自评结果报告如下:

一、专项概况

2017年我单位狠抓重点工作,较好的完成了各项目标任务,取得了较好的社会效益。根据我单位的工作职能和职责、按照项目资金的使用内容和用途,本单位项目资金支出主要有:困难学校补助及营养餐计划、公租房维修改造及学生食堂综合楼等。

项目为持续性、常年性项目,资金来源为年初财政预算或年中财政预算追加。通过这些专项工作的开展,解决学生的营养问题,困难学生助学金、教学质量的提升、学校的安全问题等

 

二、专项资金使用及管理情况

我单位项目支出年初预算为245.70万元,主要用于困难学校补助及营养餐计划135.18万元、公租房维修改造及学生食堂综合楼等110.52万元。

2017年我单位项目支出决算为45.70万元,主要用于困难学校补助及营养餐计划135.18万元、公租房维修改造及学生食堂综合楼等110.52万元。

 

项目所有开支均按照我单位财务管理制度执行,资金的使用严格把关,整个项目的运行完全按照我单位内部管理制度、县委县政府及财政的有关规定执行。单位内部不定期进行抽查,严格人员作风,不存在违规违法的问题。各个项目资金使用与具体项目实施内容相符,绩效总目标和阶段性目标都已按照计划完成,未逾期。

三、专项组织实施情况

我单位专项工作均已于2017年完成,完成了年度绩效目标。所有项目的日常管理工作均按照我单位相关管理制度执行,建立了工作有计划、实施有方案、日常有监督的管理机制,工作取得了较好的成效,效能得到了提高、获得了社会公众的好评。

四、专项绩效情况分析

我单位2017年专项,从项目立项、资金落实、业务管理到财务管理、项目产出、项目效益,6项二级指标得分都很高,总分达到96分。

1、项目立项(12分):项目的申请、设立过程符合相关要求,设定的绩效目标合理,绩效指标细化、明确、清晰、可衡量。

2、资金落实(8分):资金落实到位情况良好

3、业务管理(9分):管理制度健全、制度执行有效、项目质量可控。

4、财务管理(20分):管理制度健全、资金使用合规、财务监控有效。

5、项目产出(28分):项目完成率100%、完成及时率100%、质量达标率98%、成本节约率98%

6、项目效益(19分):项目实施对经济效益、社会效益、生态效益都较好,社会公众的满意度及可持续影响力也较好。

五、基本经验及主要做法

做好项目实施的跟踪检查工作。定期不定期地对项目实施情况和经费使用情况进行跟踪检查,对能实现预期绩效目标的项目予以充分肯定,对进展缓慢,预期绩效目标较差的项目,及时进行协调和提出整改措施,确保项目实施工作正常运行,达到预期绩效目标。

六、意见及建议

1、进一步健全和完善财务管理制度及内部控制制度,创新管理手段,用新思路、新方法,改进完善财务管理方法。

2、按照财政支出绩效管理的要求,建立科学的财政资金效益考评制度体系,不断提高财政资金使用管理的水平和效率。

 

 

 

宜章县第五中学

2018522

 

 作者:不详
分享到: