当前位置: 首页 > 政务公开 > 规范权力运行

宜章县体育局规范权力运行制度汇编

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2014-10-28 16:37:27 来源:县体育局
【字体: 打印本页

宜章县体育局

行政处罚自由裁量权参照执行标准

第一章 行政法规

一、  《公共文化体育设施条例》

《公共文化体育设施条例》第三十一条:公共文化体育设施管理单位,有下列行为之一的,由文化行政主管部门、体育行政主管部门依据各自职责责令限期改正,没收违法所得。违法所得5000元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得5000元以下的可以处1万元以下罚款;对负有责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分:

1、开展与公共文化体育设施功能、用途不相适应的服务活动的;

2、违反本条例规定出租公共文化体育设施的。

行政处罚自由裁量权执行标准:

(一)未造成不良影响,没有违法所得的,责令限期改正;

(二)一般违法行为的表现情形:开展与公共文化体育设施功能、用途不相适应的服务活动,违规出租公共文化体育设施,没有违法所得或者违法所得5000元以下的。

没收违法所得。

(三)较重违法行为的表现情形:开展与公共文化体育设施功能、用途不相适应的服务活动;违规出租公共文化体育设施,违法所得5000元以上1万元以下的。没收违法所得,处5000元罚款;

(四)严重违法行为的表现情形:开展与公共文化体育设施功能、用途不相适应的服务活动;违规出租公共文化体育设施,违法所得1万元以上的。没收违法所得,处2-3倍罚款;对负有责任的,主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

二、《全民健身条例》

《全民健身条例》第三十六条:未经批准,擅自经营高危险性体育项目的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;有违法所得的,没收违法所得;违法所得不足3万元或者没有违法所得的,并处3万元以上10万元以下的罚款;违法所得3万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款。

行政处罚自由裁量权执行标准:

(一)未经批准,擅自经营高危险性体育项目未造成不良影响的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;

(二)一般违法行为表现情形:未经批准,擅自经营高危险性体育项目,没有违法所得或者违法所得不足3万元的。责令限期改正;处3万元罚款。

(三)较重违法行为表现情形:未经批准,擅自经营高危险性体育项目,违法所得3万元以上5万元以下的。责令限期改正;处违法所得1倍罚款。

(四)严重违法行为表现情形:未经批准,擅自经营高危险性体育项目,违法所得5万元以上的。责令限期改正;处违法所得2倍至3倍的罚款。

《全民健身条例》第三十七条:高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;有违法所得,没收违法所得;违法所得不足3万元或者没有违法所得的,并处3万元以上10万元以下的罚款;违法所得3万元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款,拒不改正的,由原发证机关吊销许可证。

行政处罚自由裁量权执行标准:

(一)高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目未造成不良影响的,由县级以上地方人民政府体育主管部门按照管理权限责令改正;

(二)一般违法行为表现情形:高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目,违法所得3万元以下的。责令限期改正;处3万元罚款。

(三)较重违法行为表现情形:高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目,违法所得3万元以上5万元以下的。责令限期改正;处违法所得1-2倍的罚款。

(四)较重违法行为表现情形:高危险性体育项目经营者取得许可证后,不再符合本条例规定条件仍经营该体育项目,违法所得5万元以上的。责令限期改正;拒不改正的,由原发证机关吊销许可证;并处违法所得2-3倍的罚款。

三、《湖南省全民体育健身条例》

《湖南省全民体育健身条例》第二十六条:从事有偿体育健身指导服务的人员必须按照国家规定取得社会体育指导员技术等级证书;不得超越证书确定的项目范围进行有偿服务。

经营性体育健身服务单位不得聘用无社会体育指导员技术等级证书的人员从事有偿体育健身指导服务。

第三十三条:违反第二十六条规定的,由县级以上人民政府体育行政部门责令限期改正,没收违法所得;对个人可并处300元以上3000元以下罚款;情节严重的,处3000元以上10000元以下罚款;对单位根据其聘用无资格证书人员的人数,按每人处500元以上3000元以下的标准处以罚款。

行政处罚自由裁量权执行标准:

(一)无社会体育指导员技术等级证书,但具备指导能力进行有偿服务未造成不良影响的,体育行政部门责令限期改正;

(二)一般违法行为的表现情形:有社会体育指导员技术等级证书,但越范围进行服务的。体育行政部门责令限期改正;没收违法所得;处300元以上1000元以下罚款。

(三)较重违法行为的表现情形:经营性体育健身服务单位聘用无社会体育指导员技术等级证书的人员从事有偿体育健身指导服务人数5人以下的。没收违法所得;处1000元以上3000元以下罚款。

(四)严重违法行为的表现情形:

1、无等级证书,越范围服务的。没收违法所得;个人处3000元以上5000元以下罚款。

2、经营性体育健身服务单位聘用无社会体育指导员技术等级证书的人员从事有偿体育健身指导服务人数5人以上的。没收违法所得;按每人1500元的标准处以罚款。

第二章 地方性法规、规章

《湖南省公共游泳场所管理办法》

《湖南省公共游泳场所管理办法》第二十五条:公共游泳场所有下列情形之一的,由县级以上人民政府体育行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处500元以上5000元以下的罚款。

1、救生设施设备不能有效使用;

2、未按规定控制入场人数;

3、未按要求配备救生员;

4、救生员、游泳教员不具备资格上岗;

5、向游泳人员出租泳衣、裤;

6、向游泳人员出售含酒精的饮料。

行政处罚自由裁量权执行标准:

(一)情节较轻,未造成不良影响的,体育行政主管部门责令限期改正;

(二)一般违法行为的表现情形:向游泳人员出租游泳衣、裤;向游泳人员出售含酒精的饮料。体育行政主管部门责令限期改正;逾期不改正的,处200元以上500元以下的罚款。

(三)较重违法行为的表现情形:未按要求配备救生员。责令限期改正;逾期不改正的,处500元以上1000元以下的罚款。

(四)严重违法行为的表现情形:救生设施设备不能有效使用;未按规定控制入场人数;救生员、游泳教员不具备资格上岗。责令限期改正;逾期不改正的,处1000元以上2500元以下的罚款。

附件2

农村经济管理局  行政职权目录表

时间:2014年12月23日

序号

项目

名称

类别

实施

依据

公开

形式

公开

范围

公开

时间

收费依据

和标准

承办

机构

备注

1

农村土地承包经营权登记发证

行政确认

《土地承包法》第23条、第49条

《农村土地承包经营权证管理办法》第4条、

第7条 第8条

公开办事指南

依申请公开

依申请时公开

免费

农经局

2

土地承包经营权流转登记发证

行政确认

《农村土地承包法》第32条、第38条、第49条

《农村土地承包经营权流转管理办法》第29条

公开办事指南

依申请公开

依申请时公开

免费

农经局

3

一事一议筹资筹劳审批

其他依法实施的行政权力

国办发〔2007〕4号文件     国务院办公厅关于转发农业部村民一事一议筹资筹劳管理办法的通知   程序(十)

公开办事指南

依申请公开

依申请时公开

免费

县农民负担监督管理部门

 作者:不详
分享到: