当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 脱贫攻坚

夯实村级组织建设 全力推进脱贫攻坚

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-05-09 10:26:19 来源:宜章县林业局
【字体: 打印本页

夯实村级组织建设 全力推进脱贫攻坚

 

脱贫攻坚是一项复杂而艰巨的任务,抓好村级党建及班子建设工作就抓住了脱贫攻坚的关键。宜章县笆篱镇黄竹冲村是一个合并村,由于种种原因,村支两委久久难以磨合,支书主任貌合神离,未形成合力、落实不了党的“三会一课”制度,党员组织生活流于形式,虽然做了一些工作,但是党员意见大,民众不满意。为此,宜章县林业局派出以局长李家国为主的工作组与驻村帮扶工作队一起,通过走访调查全村的现任干部、党员、组长、老干部,了解事实的真相及民众的诉求,召开党员干部会议宣传党的路线方针政策、上党课讲解党的十九大会议精神、个别谈心谈话宣传党的组织原则纪律制度,要求全体党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。通过多种形式的工作,个别党员干部认识到了自己的错误并表示将加强沟通团结协作,共同搞好村里的工作。班子建设加强了,战斗力就强了,工作组要求村支两委要以坚强的领导引领脱贫攻坚,明确抓党建促脱贫总基调,坚持党的领导,重点解决精准识别、精确帮扶问题,真正做到真脱贫、脱真贫,把最强力量汇聚在一线、把战斗堡垒筑牢在一线、把脱贫责任压实在一线,充分发挥党的政治优势、组织优势、群众优势,全力推进脱贫攻坚行动取得实效。

 


 作者:李雄华
分享到: