当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 脱贫攻坚

王建球进村入户暗访脱贫攻坚工作

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-05-07 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 宋素洁 黄枫轩)5月3日下午,县委书记王建球采取不发通知、不打招呼、不用陪同、不事先定地方的方式,随机抽查暗访黄沙镇水源山村脱贫攻坚工作。

王建球轻车简从,驱车一个小时来到水源山村,一路走、一路看、一路问,随机走访贫困户。

贫困户李云吉孩子烧伤,妻子离家出走,生活十分拮据。王建球鼓励他,要树立生活信心,培养好小孩,在扶贫工作队的帮扶下,实现脱贫致贫致富。

随后,王建球还先后走访了李元章、罗运秀、李付元等贫困户,深入了解他们的生产生活、就学、就医状况以及干部帮扶情况。走访中,王建球鼓励大家,要依托党的好政策,增强内生动力,用自己勤劳的双手,脱贫致富,过上幸福生活。

在水源山村委会,王建球仔细检查了该村近年来脱贫攻坚的台账资料。针对该村贫困户档案资料不完善,整理不规范等问题。

王建球要求,黄沙镇要对全镇脱贫攻坚工作来一次全面的回头看,再次核实好每一户家庭情况,认真、仔细完善好脱贫户档案资料。

王建球强调,帮扶措施要精准,严格按照“两不愁、三保障”要求,做实扶贫产业,稳定实现贫困人口不愁吃、不愁穿,享受义务教育、基本医疗、住房安全有保障。要视群众如亲人,带着感情和责任,真心实意帮助群众排忧解难,脱贫致富。同时,黄沙镇还要做好村庄规划提升工作,完善基础设施,改善村容村貌,打造生态宜居的美丽乡村。

5月4日上午,县委书记王建球再次以随机抽查方式,来到天塘镇对山背村的脱贫攻坚工作进行了暗访。

在贫困户郭金福家,王建球对他的生产、生活以及有关扶贫政策落实等情况进行了详细了解。

王建球指出,各级领导干部,特别是一线扶贫干部,要在已有工作的基础上,继续在“精准”二字上下功夫,把基础工作做扎实,真正把每户贫困户的底子搞清楚,确保脱贫成效。

王建球要求,要用足用好各项扶贫政策和扶贫资金,确保落实到位、发挥效益,带动贫困群众脱贫致富。同时,要加强农村基层党组织建设,让基层党组织成为落实党的政策、带领群众脱贫致富、密切联系群众、维护农村和谐稳定的关键环节,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用。

 作者:宋素洁 黄枫轩
分享到: