当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 脱贫攻坚

王建球调研关溪乡脱贫攻坚工作

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-04-30 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 刘诗琪)4月27日,县委书记王建球深入关溪乡东源村调研脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要再次逐家逐户走到位,摸清底子,做实做细脱贫攻坚工作,真正做到真扶贫、扶真贫。

王建球先后来到包关公路提质改造施工现场、宜章莽山仙峰有机茶业有限公司,以及关溪乡城盛农林专业合作社。

在莽山仙峰有机茶业有限公司茶厂,王建球详细了解了公司生产情况,参观了茶园及正在规划施工中现代化加工厂房、办公楼和科技楼。

王建球说,公司要充分利用地处莽山东门的区域优势,着力打造旅游观光项目,吸引更多的游客与爱茶人士前来旅游、观光,带动一方百姓脱贫致富。

随后,王建球还先后走访了贫困户姚茂清、赵建清和非贫困户陈禄清。每到一户,王建球都详细了解他们的生活情况,并鼓舞他们要树立生活信心,用自己勤劳的双手实现脱贫致富。

王建球说,2018年是脱贫攻坚关键年,扶贫工作队及乡、村干部,要进一步强化入户走访调查,宣讲政策,做到再摸底、走程序、回头看。要因人设岗,对残疾人及重点困难户,要采取提供公益性岗位或就近产业扶持,使其获得收入,实现真脱贫。同时,要对非贫困户进行倒查,了解他们的生产生活,与他们谈心谈话,增强群众的满意度。要因地制宜发展特色农产品,打造关溪品牌,让村民致富增收路子。

 作者:刘诗琪
分享到: