当前位置: 首页 > 政务公开 > 专题报道 > 脱贫攻坚

市政协驻宜章委员活动小组视察农业产业扶贫工作

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-04-26 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 黄思佳)4月25日上午,市政协驻宜章委员活动小组组长、县政协主席黄志莲,带领驻宜市政协委员,到杨梅山镇视察农业产业发展与脱贫攻坚工作。

视察组先后视察了平和村蔬菜种植基地,杨柳村果业发展情况以及水落岱村橡子产业发展情况。每到一处,委员们都与负责人详细交谈,了解产业发展情况、存在的问题及与带动贫困户的情况。

黄志莲说,政协委员积极参与“三个一”扶贫行动,即:“一名政协委员帮助一个贫困孩子完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、有条件的委员帮助贫困家庭一名成员解决就业”。要将看到听到的加以思索分析,形成专题材料供县委、县政府决策参考。

视察组建议,农业产业扶贫工作站位要高,规划要科学,创建一批农业产业与乡村旅游相结合的示范点,推动发展“互联网+农业”模式,切实发挥农村电商作用,助推农产品线上销售;要加强扶贫对象技能培训,引导完善农业产业项目与贫困户的联结机制,真正把贫困户联结进去、带动起来,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫的问题,有效增加农民收入。

政协副主席谭文南参加活动。

 作者:黄思佳
分享到: