当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻发布会

县公安交警大队召开“四大攻坚战”新闻发布会

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2017-10-31 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(通讯员 周剑)10月27日下午,县公安局交警大队召开“四大攻坚战”新闻媒体发布会,向有关新闻媒体通报了“四大攻坚战”开展两个月以来取得的成效及下步整治措施。

“四大攻坚战”自9月份开展以来,县公安局交警大队多次召开工作推进会,强力推进该项工作,全体民警众志成城,放弃国庆中秋假期和双休日,坚守岗位,全力以赴做好“四大攻坚战”工作,为确保宜章县交通安全形势平稳做了大量工作,并取得了一定成效。据统计,“四大攻坚战”现场查纠交通违法行为4300起、酒驾37起、行政拘留34人、利用12123短信平台对重点驾驶人点对点发送安全警示提示23万余条,受交通违法处罚教育2800余人。

为严防交通事故的发生,进一步巩固“四大攻坚战”工作成果,在下一步工作中,公安交警大队将继续加大工作力度,紧盯各类重点违法,找准薄弱环节,理清工作思路,强化科技手段,加强系统监控与卡口布控联动,继续推进缉查布控系统实战应用,精准发现、精准查处,及时制止逾期未检验、逾期未报废车辆上路行驶;紧盯“两客一危”等重点车辆经常行驶的路段不放松,争取短期内再治理整改一批安全隐患路段。在交通秩序整治上,将保持严查严管态势,继续保持对“两客一危”等重点车辆的严格检查,及时查处客车超员,货车超载违法运输危险物品等严重交通违法;针对超速、超员、超载、疲劳驾驶等突出违法问题,不间断地组织开展统一行动,切实形成高压严管态势。

 作者:周剑
分享到: