当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 新闻发布会

全市“砥砺奋进的五年”新闻发布会宜章专场举行

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2017-09-21 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 廖泽华)9月18日,郴州市“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会——宜章专场,在市政府新闻发布厅举行。县委副书记、县长张润槐作主发布,并从“综合实力更强了、城乡面貌更美了、改革创新更活力、群众生活更美了、党建基础更牢了”等全面介绍了五年来经济社会发展取得的成果。科技日报、农民日报、中新社、湖南日报等10余家中省市主流媒体到现场采访报道。

党的十八大以来,我县着力打好供给侧结构性改革和脱贫攻坚两场硬仗,成功对接中化集团、中国五矿、华电集团、华润集团、中景信集团等一批央企,先后引进企业233家,五年实际利用外资5.34亿美元、到位内资151亿元。2016年,全县地区生产总值200.06亿元,年均增长10.7%,跻身全省县域经济十快县、全省20强。园区技工贸总收入、工业增加值年均分别增长51%和34%,进入全省园区30强。五年累计实施项目558个,完成投资815亿元。莽山水库加快建设,弘源化工、蒙源精细化工、伯朗电梯、太平里风电、黄莽公路、G107西绕城线等项目相继建成。46808名贫困人口脱贫,连续两年在全省精准扶贫考核中排第二名,获评湖南省脱贫攻坚先进县,成功承办全国产业精准扶贫现场观摩会,宜章扶贫经验被全国农业产业精准扶贫研讨会和中央电视台财经频道《经济半小时》栏目重点推介。启动了“好人之城”建设,成立全市首个“好人协会”,会员达6000多人。我县被列入国家全域旅游示范区、成功创建中国温泉之乡、全国农产品产地初加工试点县、全国农业标准化(脐橙)示范县等30多项荣誉。

会上,县领导陈建新、何利彬、县扶贫办、县交通运输局负责人就记者提出的“莽山水库等PPP项目、好人之城、宜章扶贫模式、交通建设”等问题进行了回答。

 作者:廖泽华
分享到: