当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

张润槐主持召开县政府常务会议

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-05-07 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 谭臻)5月4日,县委副书记、县长张润槐主持召开县政府第十七届第二十二次常务会议。组织学习了习近平总书记的重要讲话精神,传达贯彻中央、省、市有关会议精神。

会议组织学习了中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会议精神;组织学习了习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神;组织学习了习近平在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。传达贯彻了中央、省、市有关会议和文件精神。

会议要求,要坚定不移地把脱贫工作抓实抓好,全县各县领导干部,要把主要精力放在脱贫攻坚上,深入村组帮助解决实际问题,确保今年圆满完成脱贫摘帽任务。

会议指出,要坚定不移地走生态优先,绿色发展之路,强化共抓大保护,把生态环境修复摆在压倒性位置,久久为功,为建设五个宜章做出贡献。

会议强调,要坚定不移地防范化解金融风险和地方债务风险,切实加强地方政府债务管理,严格预算管理,抓好精算平衡,坚决遏制违法违规举债。

会议研究讨论关于政府性债务风险防控压减投资项目、关于将6个政府投资项目建设资金纳入财政预算以及关于增加2018年基层党组织运转经费预算;研究讨论了关于经营宜章县老年养护楼事项;《宜章县县城双修三年行动计划(2018-2020年)》等3个文件起草情况。

会议研究讨论了关于收购补偿丰德公司和彭流汉房地产及2017年城市棚户区改造项目调整情况;关于我县不动产登记、土地储备资金财务管理办法;关于修订我县房地产税费征管工作;以及交通项目建设工作情况。

 作者:谭臻
分享到: