当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

王建球主持召开县委常委会(扩大)会议

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-05-04 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 欧阳明俐)5月3日,县委书记王建球主持召开县委常委会(扩大)会议。研究部署扶贫攻坚、纪检监察、环保攻坚战等有关事项。

会议组织学习《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神》、《杜家毫同志在岳阳调研座谈会上的讲话》精神。组织学习了中共中央办公厅国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

会议要求,各级各部门要认真学习领会有关会议精神,切实抓好贯彻落实;要坚持生态优先、绿色发展,要结合“三创”来提升宜章生态文明素质;要坚持问题导向,加强生态建设,提质提速整改环境保护问题,全面落实河长制;要传承和发扬红色基因,推进红色旅游发展,让红色基因转化城市发展的不竭动力。

会议强调,要从高从严抓好脱贫攻坚、进一步强化项目建设,要不择不扣抓好中央八项规定的落实,认真抓好污染环境、计划生育、安全生产等领域问题。要抓好信访维稳工作,加强经济工作调度。

会议传达了全市精准扶贫领导小组第三次会议精神及我县贯彻意见、听取了我县扶贫小额信贷工作情况汇报。

会议要求,要认真按照习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想引领脱贫攻坚,把全县脱贫攻坚工作抓实、抓细、抓好。要抓好小额信贷这项工作的清理,形成合力,依法依规把小额信贷工作做实。

会议传达了全省纪检监察干部电视电话会议精神及我县贯彻意见;汇报了我县开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作情况。

会议传达全省污染防治攻坚战暨2018年夏季攻势动员电视电话会议精神及我县贯彻意见;听取了全县环保工作及污染防治攻坚战情况汇报。

会议传达了全省2018年土地例行督察动员部署会议精神及我县贯彻意见;传达了全省、全市道路交通安全工作电视电话会议精神及我县贯彻意见;传达了全市化解大班额会议精神及我县贯彻意见。

会议还研究了其他事项。

 作者:欧阳明俐
分享到: