当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

王建球主持召开2018年第8次县委常委会议

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-04-24 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 黄思佳)4月23日,县委书记王建球主持召开2018年县委常委第8次会议。听取扶贫、纪检、统战、财政等工作情况汇报,并就相关工作进行了安排部署。

会议组织学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话精神学习了《中共湖南省委湖南省人民政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作方案》;听取了2017年度省对县扶贫考核工作情况和下一步开展扶贫领域专项治理工作的安排部署。

会议指出,作风建设是扶贫工作开展的关键,必须要有过硬的措施,有效的机制;对扶贫工作中不作为乱作为的领导干部,要严厉查处一批,问责一批。要加强组织建设,切实加强干部作风。

会议强调,全县党员干部要进一步加强与贫困户的对接,坚持每月走访对接帮扶,注重帮扶实效,提升群众满意度。

会议要求,要全面落实全市防范化解政府性债务工作会议精神,严格按照“停、缓、调、撤”的原则,对政府性工程进行全面清理,使政府性工程更优化,更优良。

会议还研究了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题项治理的工作方案》、《县纪委派驻机构干部实行统一管理的有关建议》等事项。

 作者:黄思佳
分享到: