当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

县委常委会(扩大)会议召开

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-04-17 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 宋素洁)4月16日上午,县委书记王建球主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习了中央、省、市相关会议精神,提请研究了相关整改制度。

会议传达了4月14日全市县市区委书记、纪委书记会议精神。

会议要求,要提高政治站位,严格按照中央、省、市的要求抓工作落实,按规矩办事,不阴奉阳为。要立行立改,对工作中存在的问题,马上办,马上做,不拖沓。要突出重点,打好“三大攻坚战”,力争进入全面小康社会,高度重视信访件的办理,坚持依法依规,实事求是。

会议通报了落实中央八项规定督查情况。会议要求,要强化整改,监督执纪问责,纪委要敢于亮剑,对整改不到位的,要处分到位。

会议研究讨论了关于全县低保户清理开展“回头看工作实施方案;关于设立公益性岗位从贫困户中聘请护理人员进行养老服务的实施工作方案;以及全县贫困户中的收入边缘户和非贫困户中未建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾户等群体开展“回头看”实施方案,进一步做实扶贫档案整理管理工作实施方案

会议要求,各级各部门,对困难群众要多问寒问暖,把老百姓装在心里,建立起关爱困难群众的制度。要因户施策,因人施策,共同探讨较好的养老模式。

会议指出,各乡镇,各村委会,要对贫困户中的收入边缘户和非贫困户中未建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾户等群体,摸清底子,做到有的放矢,对联系的乡镇和联系的村,分析短板和弱项,掌握收入情况,完善好台账资料;要着力开展好“送政策,宿农家,促帮扶”活动,沉下身去,一户一户走访,全面梳理村里的情况。

会议研究讨论了村级干部座班轮班工作制度,农村党联系普通群众制度。

会议要求,要着力开展好村级干部坐班轮班制度,做到365天都有人坐班,服务好群众。

会议还研究了其他事项。

 作者:宋素洁
分享到: