当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

县委政法工作会议召开

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-03-05 00:00:00 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 廖泽华)3月2日,县委政法工作会议召开。会议深入贯彻落实党的十九大、中央十九届二中全会和中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结我县2017年政法工作,分析研判当前我县政法综治和信访维稳新情况、新形势、新任务,安排部署2018年我县政法工作。县委书记王建球出席会议并讲话。县委副书记傅景龙主持会议。

会上,县委常委、政法委书记李秀芳作政法工作报告。2017年,全县政法机关认真落实中央、省委、市委、县委的决策部署,紧紧围绕做好党的十九大维稳安保这一主题主线,紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大契机,一手抓当前、一手谋长远,从严从实从细保安全、护稳定、促发展,平安宜章、法制宜章和过硬队伍不断取提新进步,全县社会大局持续稳定,人民群众安全感和满意度大幅增强。全县十九大维稳安保工作被评为全市先进,2017年我县被评为全国青少年普法教育示范县。

王建球对2017年全县政法工作取得的成绩给予肯定。他指出,过去的一年,面对复杂多变的经济社会发展形势,全县政法综治部门紧紧围绕中心、服务大局,一手抓严格执法、公正司法,一手抓维护稳定、促进和谐,深入推进平安宜章、法治宜章、过硬队伍“三大建设”,务实进取,扎实工作,奋发作为,取得了县委、县政府满意、群众认可的工作业绩,我县公众安全感和法治建设满意度继续保持全市领先水平,连续多年被评为全省、全市社会综合治理先进县,政法各部门在各自战线上争先进、创特色,获得了多项省级乃至全国性荣誉。

王建球要求,要用新视角审视新时代政法工作。新时代政法工作面临新形势、新变化和新任务,各级政法部门要以营造安全稳定社会环境为主线,一手抓保安全、护稳定工作,一手抓深入解决源头性、基础性问题,为全县脱贫摘帽、全面建成小康社会提供坚强保障。要用新思想统揽新时代政法工作。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。要用新举措推动新时代政法工作。各乡镇、各部门要全力维护国家政治安全、开展扫黑除恶专项斗争、服务保障经济发展、预防化解社会矛盾、深化平安宜章建设、推进法治宜章建设,努力营造公正、透明、可预期的法治环境。要用新姿态保障新时代政法工作。做好政法工作,要有素质过硬的队伍、敢于担当的作风、从优待警的措施,切实为政法队伍开展工作提供坚强而又充实的保障。

王建球强调,政法综治平安建设工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。要切实增强政治责任感和使命感,以饱满的工作热情和无私奉献的精神,振奋精神,锐意进取,扎实工作,努力开创新时代政法工作新局面,切实为谱写新时代“五个宜章”建设新篇章保驾护航。

张志伟、袁志、谭文南等参加会议。

 作者:廖泽华
分享到: