当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇街道动态

五岭镇:干部登门访民情 真招实措暖民心

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 10:00:41 来源:五岭党政办
【字体: 打印本页

近日,五岭镇干部对辖区内居民进行全员走访,了解民情,倾听民声,排忧解难。村民们连连称赞:“现在,乡干部离我们更近、更亲、也更热乎了!”

7月以来,全镇干部践行党的群众路线,精心组织开展“访民情、听民声、解民忧”主题活动。全镇干部进村入户,与群众拉家常,问暖寒,重点了解群众的衣食住行、子女就学及家庭困难情况,听取群众心声。同时,深入农户、田间地头,宣讲法律法规、惠农政策、三大攻坚战及县乡经济工作会议精神,现场解答群众疑惑。通过设立意见箱,发放调查问卷表和民情座谈等形式,认真征求群众精准扶贫、项目建设、乡村振兴、产业发展的意见。并采取“领导包村”“干部包组到户”形式,与困难群众结成帮扶对子,制定脱贫计划,并有针对性地开展送政策、送信息、送技术、送项目“四送”活动,切实当好群众的服务员、贴心人。

目前,我镇已建立联系群众、帮扶制度,全镇已走访群众1298户,收集群众诉求160条,解决问题123例,扶助弱势群体21人,得到了群众的一致好评。

 作者:不详