当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇街道动态

五岭镇:又到升学宴时别踩纪律红线

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 09:58:54 来源:五岭党政办
【字体: 打印本页

“金榜题名传佳音,亲朋祝贺乃常情;党纪法规不可违,廉洁自律须践行。又到一年升学时,五岭镇党委、政府、纪委温馨提示广大党员领导干部,不办、不赴‘升学宴’、‘谢师宴’,别踩纪律红线。”7月23日,五岭镇广大党员均收到这样一条来自镇党委、政府、纪委联合发出的廉政短信。为进一步贯彻落实中央八项规定精神,倡导勤俭节约新风尚,营造风清气正的政治环境,五岭镇采取一系列措施,提早预防、积极行动、及时打好廉政宣传预防针。对顶风违纪者,一经发现将严肃处理。

压实责任,教育先行。该镇纪委在高考放榜前夕温馨提示广大党员领导干部,不办、不赴‘升学宴’、‘谢师宴’,别踩纪律红线。督促各单位、各部门严格落实主体责任。同时进行提醒谈话,严明纪律,确保党员领导干部不办、不赴“升学宴”、“谢师宴”。 

强化宣传,筑牢防线。该镇利用微信平台,向全镇党员干部点对点发送寓意深刻的廉政提醒,及早提醒广大党员干部在分享子女成功喜悦的同时,自觉守好思想防线,不破廉政底线。要求党员干部特别是领导干部自觉遵守党纪法规,严禁借子女升学之机举办“升学宴”敛财;严禁收受亲属以外人员的礼金、礼品;严禁将庆贺宴请范围扩大到亲属以外人员;严禁参加亲属以外人员子女的升学宴请及送礼金、礼品;严禁公款组织教职人员开展考察旅游。坚决厉行节约,反对铺张浪费,自觉抵制违规操办和参加“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。     

加强督查,严肃问责。为进一步加大对今年违规操办升学宴的监督检查,镇纪委及时公布信访举报电话,安排专人受理操办升学宴信访举报,对群众的举报将迅速调查核实,对查实的违纪案件一律曝光,形成震慑。对违反规定顶风违纪举办“升学宴”敛财的党员干部,依据有关党纪政纪和有关法律法规追究责任。对公职人员要按照有关规定进行严肃处理。对党员干部及公职人员违反规定所收受的礼金和礼品,一律依法依纪收缴。   

 作者:不详