当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇街道动态

五岭镇:“春风行动”暖人心

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 09:57:07 来源:五岭党政办
【字体: 打印本页

“过几天又有工资领了,暑假到了,我可以带小孩到公园去玩玩,上街去买几件新衣了,让她们也高兴高兴下!”太平里村贫困户肖某高兴的说。

据了解,为了解决农村劳动力特别是建档立卡贫困户就业,提高农民的收入,切实解决贫困户的困难,该镇利用“春风行行“大量吸纳贫困户就业,结合自身实际成立了葡萄种植、香猪养殖、油茶种植、水稻种植、山羊养殖等合作社,并积极实践“农民专业合作社+基地+贫困户”的发展模式,充分实现合作社的统领带动作用。通过对农民专业合作社的扶持,吸纳贫困户就业,提高贫困农户收入。

截止目前,该镇已经成立33家农民专业合作社,为返乡农民工、建档立卡贫困户等农村富余劳动力251多人提供就业岗位,为就业人员发放工资40余万元。

 作者:不详