当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇街道动态

五岭镇圆满完成夏季征兵送检任务

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 09:56:03 来源:五岭党政办
【字体: 打印本页

日前,五岭镇武装部联合镇卫生院、派出所完成了该镇2018年夏季征兵体检初检初审工作,共有46名适龄青年参加体检。

初检初审是征兵体检工作的第一道环节,着重对应征青年进行身高、体重、外科、五官、视力等项目的检查。自今年夏季征兵工作以来,该镇党委政府高度重视,成立领导小组,制定村委会奖惩措施,并多次召开动员会、民兵营长会部署推进征兵工作,要求各村委会以放暑假为契机,结合2018年高中毕业生信息统计表,走村入户宣传讲解,广泛动员广大应届高中毕业生、在校大学生报名参加征兵。该镇还通过悬挂横幅、书写宣传标语、张贴征兵宣传公告、发放宣传资料等形式,营造浓厚的征兵工作氛围,激发广大适龄青年关心支持国防建设、踊跃报名参军的热情。

据了解,通过择优选择,本次初检初审合格人员共有28名,其中大学生有14名(大学毕业生3名),其余合格人员皆为高中及职中以上学历。下一步,镇武部将组织初检初审合格的青年参加县级初检和政审工作,争取早日把优质兵员输送到祖国防线。

 

 

 作者:不详