当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇街道动态

五岭镇开展米粉生产质量突击检查

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 09:54:51 来源:五岭党政办
【字体: 打印本页

为有效预防和控制米粉制品食品安全隐患,保障人民群众身体健康和生命安全,8月3日,五岭镇食安站联合县食品药品工商质量监督管理局和城北所对辖区内玉溪粉业进行了突击检查。

检查中,工作人员认真对照标准,对该米粉生产加工企业规范化建设、科学布局、更衣室、洗手消毒间、生产加工间、食品原料仓库、成品库、检验室以及预包装、标签标识、落实食品原料采购索票索证、进出货查验、台帐记录等进行了全面检查,检查情况良好。同时要求米粉生厂企业在出售米粉时要开具发票,建立米粉出售相关台帐资料。

检查组还对107国道沿线茅栗坪段早餐及饭店开展了检查,下发了通知书,要求餐饮店到正规厂家进购合格米粉,确保群众舌尖上的安全。

 作者:不详