当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

求真务实 省环保督察组来宜开展“再督察”

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-10 09:28:10 来源:宜章县环境保护局
【字体: 打印本页

 

      因栗源镇四合村李某某、王某某等人重复投诉,多次反映:“华玲采石场放炮引起周边群众房屋开裂严重、灰尘满天,严重影响周边居民生产生活”等问题。为理清投诉根源,切实解决群众的热点难点问题,8月8日下午,省第四环保督察组延伸督察一组在周其伟处长的带领下再次来到栗源镇华章采石场进行“再督察”。市环保局局长黄仲,县委副书记、县长张润槐,副县长吴荣茂等领导参加。

  省环保督察组一到现场,便立即召集李某某、王某某等投诉人到采石场面对面进行沟通交流,认真听取了投诉人反映的问题,就群众反映的房屋开裂严重情况进村入户进行调查核实,每到一户都认真仔细地核对,并现场拍照、征询相关部门专家意见、查看防护距离及周边环境。走访活动持续到18点30分,共走访群众30人,调查核实房屋开裂住户7户。当晚8时,省督察组就调查核实情况向宜章县政府进行了交办,要求宜章县政府要高度重视群众投诉信访问题,耐心细致做好群众工作;对反映的房屋开裂问题要由国土、安监、房产等单位认真研究,并聘请相关鉴定机构进行成因分析鉴定,对反映的其他问题,要求相关部门制定切实可行的整改方案,限期整改到位,确保扬尘、噪音等降到最低,并公开、公平、公正、合理、依法解决群众和企业反映的问题。

 作者:不详