当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

县市场服务中心:开展消防安全知识培训及演练,筑牢安全防线

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-06 10:22:09 来源:市场服务中心
【字体: 打印本页

 

 

 “蒋家湾市场是消防安全重点单位,一旦遇到火灾我们该如何组织灭火和组织人员逃生及自救,今天有幸请到两位教官为我们讲解一些消防安全知识,等一下还要组织大家一起演练......”蒋家湾市场管理所负责人向今天来参加消防安全知识培训的人员介绍时说到。为普及消防安全知识,不断提升市场工作人员和经营户的消防安全知识和防火意识,8月2日县市场服务中心邀请湖南人人安居消防安全服务有限公司的专家到蒋家湾市场授课,开展了一堂生动的消防安全知识培训课并组织了一场非常有意义应急演练活动。蒋家湾市场管理所全体工作人员、部分经营户代表20余人参加了此次培训及演练活动。

 

 

消防宣专家用通俗易懂的语言深入浅出地分析了火灾危险性,生动讲解了火灾的预防、初期火灾的扑救及火灾中的逃生与自救。同时为提高参训人员对于火灾的处置能力将部分消防器材的使用方法和维护进行了简单的讲解并做了演练

 

 

 

为达到“全民消防、人人参与“的目的,消防宣教专家手把手地教在场的人员如何运用灭火器进行灭火,并让市场工作人员和经营户代表逐一使用灭火器灭火。

 

 

论讲解结束后,消防宣教专家当场组织大家进行了疏散演练。疏散演练活动中,突然浓烟滚滚,在工作人员的指引下用湿毛巾捂着口鼻,低头快速有序的从安全疏散通道撤离到了楼外的安全地点

整场演练精简有序,达到了活动的预期效果。大家纷纷表示,此次消防安全知识培训及演练活动进一步提高了消防安全意识及火灾防控能力和突发事件应变能力取得了增强安全意识,主动预防灾害,学会应急处理的实效。

 

 作者:颜国盛