当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务动态

省第四环保督察组在我县开展延伸督察

宜章县政府门户网站 www.yzx.gov.cn 2018-08-09 08:08:56 来源:宜章新闻网
【字体: 打印本页

红网宜章站讯(记者 黄枫轩)7月31日至8月3日,省第四环保督察组组长段林毅率第一督察小组,在我县开展环境保护延伸督察,重点核查中央环保督察交办件及群众投诉、举报热点件的办理情况。市人大常委会副主任高爱国、县委副书记、县长张润槐参加督察。

督察组首先来到长村乡鸿泰、黄沙镇鸿源、天塘镇东风祥和建材厂,发现三家建材厂均存在证件手续不全,污水处理不到位等问题,针对问题督察组现场进行了交办。

随后,督察组来到笆篱林茂纸业、联合纸业,发现在线自动检测未联网。

督察组在对岩泉椰纤维棕垫厂、栗源华章采石场、瑶岗仙镇欧华仁煤矿督察时,均发现与环保相关问题,并进行了情况反馈。督查组还对莽山林管局、瑶岗仙钨矿以及县垃圾填埋场进行了督察,并对其落实整改工作表示满意。

督察组对我县立行立改的工作态度表示肯定,并要求我县要加大监管力度,针对发现和交办问题,严格按照整改方案要求,落实各项整改措施。

2017年中央环保督察组督查后,我县以突出环保问题整治和环保案件交办事项落实为重点,突出中心、力破难点,着力开展污染防治攻坚战和“夏季攻势”,推动历史遗留问题和人民群众身边的突出环境问题解决,确保整改工作不折不扣落实到位。

黄庭国、周小文、吴荣茂参加督察。

 作者:不详